La Semaine Européenne de la Réduction des Déchets

Programme

Filtrer les actions

Nom de l'action Région
Thème de l'action Date(s) de l'action Porteur de projet Public visé
Exposition "Halte au gaspillage alimentaire"
Affichage des visuels en 4X3m sur l'agglomération troyenne afin de sensibiliser à la prévention du gaspillage alimentaire.
Grand-Est Prévention du gaspillage alimentaire
SDEDA Grand public
Diffusion de la campagne "Halte au gaspillage alimentaire" 208
Envoi d'un kit aux collectivités par mail comprenant 1 article web, 1 article bulletin, les 5 visuels et les plaquettes de l'ADEME, afin de sensibiliser à la prévention du gaspillage alimentaire et d'inciter à la diffusion de la campagne "Halte au gaspillage alimentaire".
Grand-Est Prévention du gaspillage alimentaire
SDEDA Grand public
Diffusion de la campagne "Halte au gaspillage alimentaire" 373
Envoi d'un kit aux collectivités par mail comprenant 1 article web, 1 article bulletin, les 5 visuels et les plaquettes de l'ADEME, afin de sensibiliser à la prévention du gaspillage alimentaire et d'inciter à la diffusion de la campagne "Halte au gaspillage alimentaire".
Grand-Est Prévention du gaspillage alimentaire
SDEDA Grand public
Collecte "Laisse parler ton coeur" 125
La collectivité locale, Eco-systèmes et Emmaüs s'unissent pour offrir une seconde vie aux jouets que vous n'utilisez plus. Plus d'information sur http://www.laisseparlertoncoeur.org/.
Grand-Est Réemploi / Réparation / Réutilisation
EMMAUS Grand public
Collecte gros électroménager 11
Demi-journée de collecte gratuite d’électroménagers chez les particuliers, sur rendez-vous et inscription. (Gros électroménager, TV, etc.) sur tout le territoire. En partenariat avec Envie.
Grand-Est Réemploi / Réparation / Réutilisation
Mulhouse Alsace Agglomération Grand public
Pesée des déchets "Réduisons nos déchets !" 3
Conception d'un histogramme afin de constater une évolution concrète des déchets produits à la cantine.
Grand-Est Prévention du gaspillage alimentaire
Collège Jules Ferry Enfant / adolescent
Sensibilisation du personnel à la préparation d'assiettes en quantité suffisante et des convives au tri et au gaspillage 890
A destination du personnel de service : Pour limiter le gaspillage dû à des assiettes trop pleines, installation d'affiches en cuisine sur les quantités de nourriture suffisantes, en équivalent de cuillères de service.
Grand-Est Prévention du gaspillage alimentaire
API Restauration Autre
Diffusion de la campagne "Halte au gaspillage alimentaire" 581
Envoi par courrier des 5 visuels en A3 de la campagne "Halte au gaspillage alimentaire" afin d'inciter à la diffusion des affiches et de sensibiliser à la prévention du gaspillage alimentaire.
Grand-Est Prévention du gaspillage alimentaire
SDEDA Enfant / adolescent
Pesée de déchets alimentaires
Pesée de déchets alimentaires afin de sensibiliser à la prévention du gaspillage alimentaire.
Grand-Est Prévention du gaspillage alimentaire
Eurométropole de Strasbourg Enfant / adolescent
Diffusion de la campagne "Halte au gaspillage alimentaire" 789
Envoi par courrier des 5 visuels en A3 de la campagne "Halte au gaspillage alimentaire" afin d'inciter à la diffusion des affiches et de sensibiliser à la prévention du gaspillage alimentaire.
Grand-Est Prévention du gaspillage alimentaire
SDEDA Enfant / adolescent

Pages