Prévention du gaspillage alimentaire

Amélioration du suivi du compostage / outil d’analyse pour sensibiliser à la réduction des déchets

  • Professionnel / salarié
  • Du 21 au 29 novembre 2020 (21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29)
  • Centre-Val de Loire
  • En présentiel

Description

Chaque jour, les restes de la restauration scolaire sont acheminés vers un “digesteur” électromécanique. Afin de faire de cet équipement un outil pratique et pertinent du suivi du gâchis au restaurant scolaire, un protocole plus précis de pesée sera inauguré à l’occasion de l’édition 2020 de la SERD : tableau de pesées séparées des restes de repas et des restes de production de la cuisine. Ces pesées journalières seront poursuivies par-delà la SERD pour analyse et suivi sur une longue période.

  • Porteur de projet : Mairie d'Ingré
  • Numéro et libellé de la voie : Restaurant scolaire, avenue d'Huisseau
  • Ville : Ingré
  • Code postal : 45140
  • Région : Centre-Val de Loire
  • Nombre de participants attendus : oct-20
  • Statut : Labellisée