Prévention du gaspillage alimentaire

Analyse du goûter, découverte du composteur et atelier cuisine anti-gaspi

  • Enfant / adolescent
  • Du 16 au 24 novembre 2019 (16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24)
  • Centre-Val de Loire
  • En présentiel

Description

Durant la semaine, les élèves de CM1/CM2 vont être amenés à analyser leur goûter pour réduire leurs déchets plastiques et découvrir le composteur de l’école (fonctionnement, utilité, engrais et sol vivant)
Les déchets compostables de la cantine seront recyclés dans le composteur ainsi que ceux de la maison. Le pain restant de la cantine sera utilisé en classe pour faire des recettes (puddings et pain perdu).
Le compost mûr de l’an dernier servira à amender les arbres de l’école.

  • Porteur de projet : ecole primaire pauline kergomard
  • Numéro et libellé de la voie : école kergomard, 6/8 rue de Cracovie, 45100 Orléans la Source
  • Ville : Orléans
  • Code postal : 45100
  • Région : Centre-Val de Loire
  • Nombre de participants attendus : 20-50
  • Statut : Labellisée