Prévention du gaspillage alimentaire

Campagne de sensibilisation “Pain total”

  • Enfant / adolescent
  • Du 23 au 27 novembre 2015 (23, 24, 26, 27)
  • Ile-de-France
  • En présentiel

Description

Objectifs de l’action : Moins gaspiller le pain dans la restauration scolaire
– Diagnostic : mesurer le gaspillage des convives : pain jeté sur les plateaux.
– Sensibiliser les convives et les équipes à l’impact du gaspillage. Montrer le coût des aliments jetés sur une journée et une année.
– Comprendre les raisons du gaspillage
– Evaluer l’impact des actions
– Mettre en place des actions pour réduire le gaspillage.

  • Porteur de projet : Institution Jeanne d'Arc Colombes
  • Numéro et libellé de la voie : 9, boulevard de Valmy
  • Ville : Colombes
  • Code postal : 92700
  • Région : Ile-de-France
  • Nombre de participants attendus :
  • Satut : Labellisée