Semaine européenne
de la réduction des déchets

Vous êtes ici

Édition en cours de la SERD : du 19 au 27 novembre 2022

Les demandes de labellisations sont closes. 

Défis collectifs pour sensibiliser au gaspillage alimentaire dans les lycées de la Région Centre-Val de Loire

Description: 
La Région Centre-Val de Loire initie des défis collectifs pour réduire le gaspillage alimentaire dans les restaurants des lycées publics de tout son territoire. A l'aide des équipes de cuisine et des équipes éducatives, 7 défis sont proposés pour sensibiliser les usagers des cantines scolaires : Défi pesée / Défi création d'affiches de sensibilisation par les élèves / Défi réalisation de capsules vidéos sur le thème de la réduction des déchets / Défi gourdes / Défi consignes de tri / Défi "photo assiette propre" / Défi énigme. // Au Lycée Professionnel Henri Becquerel //
Date(s) de l'action: 
19/11/2022
20/11/2022
21/11/2022
22/11/2022
23/11/2022
24/11/2022
25/11/2022
26/11/2022
27/11/2022
Thème de l'action: 
Prévention du gaspillage alimentaire
Événement digital: 
Non
Porteur de projet: 
Conseil Régional Centre-Val de Loire
Téléphone: 
02 38 70 27 98
Numéro et libellé de la voie: 
1 rue Jules LADOUMEGUE
Code postal: 
37000
Ville: 
Tours
Région: 
Centre-Val de Loire
Public visé: 
Enfant / adolescent
Nombre de participants attendus: 
1000-2000
Statut: 
Labellisée