Prévention du gaspillage alimentaire

Non au gaspillage alimentaire !

  • Enfant / adolescent
  • Du 20 au 28 novembre 2021 (20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28)
  • Hauts-de-France
  • En présentiel

Description

Objectif – réduire le gaspillage alimentaire à la cantine scolaire :
– sensibilisation au gaspillage alimentaire : affichage, concours de slogans…
– pesée des déchets et collecte du pain jeté avec visualisation des résultats : réalisations graphiques et analyse en cours de mathématiques
– recherche de solutions avec les partenaires – la société de restauration, la commission de restauration – suivi d’annonce des solutions et temps de mise en pratique
– évaluation de l’action : autre pesée

  • Porteur de projet : Lycée Saint Vincent de Paul
  • Numéro et libellé de la voie : 8 boulevard du général de Gaulle
  • Ville : BEAUVAIS
  • Code postal : 60000
  • Région : Hauts-de-France
  • Nombre de participants attendus : 100-200
  • Statut : Labellisée