Prévention du gaspillage alimentaire

Opération “Oui au tri”

  • Enfant / adolescent
  • Du 21 au 29 novembre 2020 (21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29)
  • Hauts-de-France
  • En présentiel

Description

Communication à la cantine autour du tri et de la prise de conscience de ne pas gaspiller l’alimentaire. Chaque jour de la semaine, sensibilisation sur la quantité à mettre dans l’assiette, le nombre de tranches de pain,… Eduquer les enfants mais aussi les adultes (personnel de service, profs,…). A la fin de la semaine, on pèse la quantité de pain mis à la poubelle, pour montrer à tout le monde qu’il y a un problème.

  • Porteur de projet : Collège Jean Rostand
  • Numéro et libellé de la voie : 136 Boulevard Faidherbe
  • Ville : Armentières
  • Code postal : 59280
  • Région : Hauts-de-France
  • Nombre de participants attendus : 200-500
  • Statut : Labellisée