Prévention du gaspillage alimentaire

Pesée, exposition du pain gaspillé et sensibilisation

  • Enfant / adolescent
  • Du 18 au 22 novembre 2019 (18, 19, 21, 22)
  • Martinique
  • En présentiel

Description

Lors du service de restauration scolaire, une équipe d’élèves récupérera sur les plateaux le pain non consommé. Il sera ensuite pesé puis exposé dans un totem près de la boîte de pain afin de provoquer un choc et de pousser les convives à la responsabilisation. Dans le même temps, d’autres élèves passeront de tables en tables pour informer les convives sur le gaspillage alimentaire. Les autres déchets alimentaires seront aussi pesés et les masses, indiquées sur un totem.

  • Porteur de projet : Lycée du Lorrain
  • Numéro et libellé de la voie : MORNE DORIVAL
  • Ville : LE LORRAIN
  • Code postal : 97214
  • Région : Martinique
  • Nombre de participants attendus : 100-200
  • Statut : Labellisée