Prévention du gaspillage alimentaire

Réduire le gaspillage alimentaire à la cantine

  • Enfant / adolescent
  • Du 21 au 29 novembre 2020 (21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29)
  • Ile-de-France
  • En présentiel

Description

Sensibiliser les élèves au gaspillage alimentaire, à travers :
– la pesée des déchets alimentaires la semaine N-1
– la pesée des déchets alimentaires le dernier jour de l’action
– des affiches pour mieux expliquer les bacs de tri à la cantine : les bacs sont mal utilisés.
– le recyclage du pain (poules, chevaux…)
– le partage des produits emballés et non consommés.

  • Porteur de projet : Collège Albert Camus LA NORVILLE
  • Numéro et libellé de la voie : 17 Rue du Peuple la Lance
  • Ville : La Norville
  • Code postal : 91290
  • Région : Ile-de-France
  • Nombre de participants attendus : 500-1000
  • Statut : Labellisée