Prévention du gaspillage alimentaire

Sensibilisation à la réduction du gaspillage alimentaire du pain

  • Enfant / adolescent
  • Du 24 au 27 novembre 2014 (24, 25, 27)
  • En présentiel

Description

Sensibiliser les collégiens à la réduction des déchets, notamment du pain, à travers : – la sensibilisation des collégiens et les équipes de cuisine à l’impact du gaspillage : montrer le coût de la non consommation du pain sur 9 repas avec un gâchimètre installé à la cantine – la mesure des résultats et la mise en place d’actions pour réduire le gaspillage – l’évaluation de l’impact de l’opération : réduction des quantités jetées, amélioration de l’équilibre nutritionnel…

  • Porteur de projet : Conseil général de l'Aveyron
  • Numéro et libellé de la voie : Collège Jean Boudou - Rue François Fabié
  • Ville : Naucelle
  • Code postal : 12800
  • Région :
  • Nombre de participants attendus :
  • Satut : Labellisée