Prévention du gaspillage alimentaire

Sensibilisation au gaspillage alimentaire “Dans mon assiette”

  • Enfant / adolescent
  • Le 24 novembre 2020
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • En présentiel

Description

En partant de la base d’un constat simple, les enfants vont se poser des questions menant à réduire le gaspillage alimentaire.
> Que reste-t-il dans mon assiette ? Quoi ? Combien ? Pourquoi ?
> Qu’est-ce que le gaspillage alimentaire ? Qu’est-ce que cela entraîne ? D’où viennent les aliments et que deviennent-ils une fois dans la poubelle ?
> Est-il possible d’éviter cela ? Avant, dans ou après mon assiette ?

  • Porteur de projet : Communauté de Communes Thiers Dore et Montagne, Service EEDD, La Catiche
  • Numéro et libellé de la voie : ALSH
  • Ville : Aubusson-d'Auvergne
  • Code postal : 63120
  • Région : Auvergne-Rhône-Alpes
  • Nombre de participants attendus : oct-20
  • Statut : Labellisée