Prévention du gaspillage alimentaire

Stop au gaspillage alimentaire !

  • Enfant / adolescent
  • Du 24 au 28 novembre 2014 (24, 25, 26, 27, 28)
  • Nouvelle-Aquitaine
  • En présentiel

Description

Tout au long de la semaine, les collégiens sont invités à découvrir des outils pour les inciter à moins gaspiller. Le chef Julien Séchet du restaurant Le Moderne est mis au défi : cuisiner le repas du midi pour tous les collégiens en collaboration avec l’équipe des cuisines du collège (même nombre d’élèves et même tarif qu’habituellement) – installation d’un gâchimètre pour visualiser le gaspillage du pain – visuels élaborés par le groupe de travail des animateurs de la prévention des déchets.

  • Porteur de projet : SMBGD
  • Numéro et libellé de la voie : Collège Max Bramerie
  • Ville : La Force
  • Code postal : 24130
  • Région : Nouvelle-Aquitaine
  • Nombre de participants attendus :
  • Satut : Labellisée