Prévention du gaspillage alimentaire

Zéro déchet dans mon plateau

  • Enfant / adolescent
  • Du 21 au 29 novembre 2020 (21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29)
  • Nouvelle-Aquitaine
  • En présentiel

Description

Les écodélégués du collège et l’association Egraine sensibilisent les demi-pensionnaires au gaspillage alimentaire. Le défi à relever est de parvenir à diminuer chaque jour de la SERD les déchets des plateaux de 20%.
Pour tendre vers le zéro déchet, les écodélégués réalisent des messages et conseils, et nous pèserons séparément les déchets selon leur dégradabilité pour valoriser certains d’entre eux.
Les résultats des pesées et les messages d’information seront diffusés au collège et son site

  • Porteur de projet : COLLEGE GEORGES RAYET
  • Numéro et libellé de la voie : 42 Chemin Cornier
  • Ville : Floirac
  • Code postal : 33270
  • Région : Nouvelle-Aquitaine
  • Nombre de participants attendus : 200-500
  • Statut : Labellisée