Prévention des déchets : éco-conception, suremballage, produits jetables...

Atelier “La Fabrik à Burger”

  • Enfant / adolescent
  • Le 25 novembre 2022
  • Pays-de-la-Loire
  • En présentiel

Description

Ce matin-là, deux classes de collégiens participeront à l’atelier “La Fabrik à Burger” afin de se pencher sur un plat typique, star des assiettes des jeunes, le hamburger.
Les jeunes seront amenés à recomposer leur burger en étudiant les étiquettes des différents produits pour la tomate, le pain, le steak et le fromage. Ils devront recréer le burger le plus éco-responsable (écologiquement et socialement parlant).
Ils seront ainsi capables d’intégrer la notion d’impact dans le choix d’un produit.

  • Porteur de projet : France Nature Environnement Sarthe - FNE
  • Numéro et libellé de la voie : 86 rue des Muriers (collège)
  • Ville : Le Mans
  • Code postal : 72000
  • Région : Pays-de-la-Loire
  • Nombre de participants attendus : 20-50
  • Statut : Labellisée