Prévention du gaspillage alimentaire

Atelier “La pomme, de la peau aux pépins : tout se transforme, se conserve et se consomme !”

  • Grand public
  • Du 16 au 24 novembre 2024
  • Grand-Est
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Communauté de Communes de la Région de Guebwiller
  • Date(s) : Du 16 au 24 novembre 2024
  • Découvrez les nombreuses possibilités de valorisation de vos récoltes de pommes.
    Chaque année, énormément de pommes et de fruits des vergers locaux ne sont pas ramassés. En ces temps de pouvoir d’achat contraint et de préoccupation pour les questions environnementales, il apparaît nécessaire de valoriser davantage cette ressource, souvent abondante.
    La présentation abordera les deux aspects suivants :

    Stratégie de conservation et d’utilisation de la pomme
    Techniques de transformation et de conservation des pommes accessibles aux ménages

    Samedi 23 novembre 2024 de 14h00 à 16h00
    Entrée libre
    MJC de Soultz

  • Informations pratiques

  • MJC de Soultz
  • 40, rue Jean Jaurès
  • 68360
  • SOULTZ
  • Haut-Rhin (68)
  • Grand-Est