Prévention du gaspillage alimentaire

Atelier sur le gaspillage alimentaire, à destination des étudiants

  • Grand public
  • Le 21 novembre 2023
  • Ile-de-France
  • En présentiel

Description

“Pour la Semaine Etudiante de la Reduction des Déchets, le RESES, Zero Waste Paris et la Maison Zéro Déchet organisent ensemble un atelier sur le gaspillage alimentaire !
Horaires : 18h30 – 20h30

Chaque Français.e jette en moyenne 30 kg de nourriture par an et au total, les pertes et gaspillages alimentaires représentent 10 millions de tonnes de produits chaque année, rien qu’en France. Ensemble, participons à la réduction de ces chiffres !
Tu veux savoir comment ranger ton frigo pour ne rien gâcher ? Comment mieux conserver les fruits et légumes pour qu’ils gardent leur fraîcheur plus longtemps ? Et comment n’en pas perdre une miette en les utilisant de la racine à la feuille ?
Le temps d’une soirée, les bénévoles de Zéro Waste Paris te proposent d’échanger sur ce sujet, pour mieux comprendre les enjeux du gaspillage alimentaire et aller collectivement vers une démarche zéro gaspi.
Viens découvrir plein d’astuces pratiques ou de recettes pour ne plus jeter d’aliments, et même déguster quelques recettes anti-gaspi proposées par les bénévoles lors d’un apéro après l’atelier !
Et si tu souhaites faire découvrir une de tes recettes anti-gaspi, c’est ton moment : n’hésites pas à l’apporter !

Par Zero Waste Paris
Lien de participation : https://airtable.com/appG7W6iZbakyh7rj/shrVGZBxJ4qCSEg3x

  • Porteur de projet : Réseau Zero Waste
  • Lieu de l'évènement : La Maison du Zéro Déchet
  • Numéro et libellé de la voie : 1 passage Emma Calvé
  • Ville : Paris
  • Code postal : 75012
  • Région : Ile-de-France
  • Nombre de participants attendus : 20-50
  • Statut : Labellisée