Prévention du gaspillage alimentaire

Ateliers de cuisine anti-gaspi : Batch cooking, Brunch, Goûter, Apéro-dînatoire

  • Grand public
  • Le 20 novembre 2024 , 09:00 - 20:30
  • Nouvelle-Aquitaine
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Communauté de Communes de l'île de Ré
  • Date(s) : Le 20 novembre 2024
  • Horaire(s) : 09:00 - 20:30
  • Au cours de ces 4 ateliers culinaires animés par Atelier à la carte, découvrez différentes recettes savoureuses et astucieuses pour lutter contre le gaspillage alimentaire:

    Atelier batch cooking : réalisation de 3 repas pour la semaine en utilisant la méthode “l’art d’anticiper” et des techniques gains de temps et zéro déchet
    Atelier brunch : concocter des recettes salées/sucrée pour un brunch savoureux
    Goûter : valoriser les restes de gâteaux et de brioches pour préparer un goûter
    Apéro-dînatoire : préparer un apéritif festif à partir des restes du placard et du frigo.

  • Informations pratiques

  • Salle Vauban, Place de la république
  • 17410
  • SAINT-MARTIN-DE-RE
  • Charente-Maritime (17)
  • Nouvelle-Aquitaine