Prévention du gaspillage alimentaire

Ateliers et goûter “Réinventer Noël”

  • Enfant / Adolescent
  • Du 16 au 24 novembre 2024
  • Nouvelle-Aquitaine
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Lycée Saint Vincent de Paul
  • Date(s) : Du 16 au 24 novembre 2024
  • Dans une démarche globale d’éducation au développement durable, les élèves de terminale CAP AAGA et les éco-délégués se lancent un double défi :
    –       LES ATELIERS DIY : réaliser des cadeaux avec des déchets collectés dans l’établissement
    –        LE GOUTER REVISITE :  Tester puis réaliser des recettes revisitées avec des ingrédients anti-gaspillage et plus responsables. Remplacer au moins un des ingrédients de la recette avec des « déchets alimentaires » (cake aux fanes des radis, velouté courge et fanes de carottes, chips aux épluchures de légumes, sablés au pain rassis, merengue au jus de pois chiche, tarte aux fruits trop mûr).
    “Réinventer Noël” animera la vie de l’établissement de la SERD jusqu’à Noël.

  • Informations pratiques

  • Lycée Saint Vincent de Paul
  • 47 Rue des Sablières
  • 33800
  • BORDEAUX
  • Gironde (33)
  • Nouvelle-Aquitaine