Prévention du gaspillage alimentaire

Campagne de communication sur la prévention du gaspillage alimentaire

  • Grand public
  • Du 19 au 27 novembre 2022
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : API Restauration
  • Date(s) : Du 19 au 27 novembre 2022
  • Campagne de communication lors de la SERD sur les résultats d’une opération de pesée des déchets alimentaires et de sensibilisation à la lutte contre le gaspillage alimentaire, à travers des ateliers de réflexion (réunissant des chefs, diététiciens, chefs de secteur, etc.), ayant abouti à l’identification de solutions concrètes et propres au restaurant collectif.
    Affichage à destination des convives présentant le résultat national de la pesée 2022.
    Grâce aux efforts conjoints de tous, le gaspillage alimentaire a diminué en moyenne par repas de 22%, tous secteurs confondus, entre la SERD 2019 et la SERD 2022.

  • Informations pratiques

  • Restaurant collectif
  • 38950
  • SAINT MARTIN LE VINOUX
  • Auvergne-Rhône-Alpes