Prévention du gaspillage alimentaire

Campagne de sensibilisation au gaspillage alimentaire : mieux conserver ses aliments pour moins les gaspiller

  • Grand public
  • Du 19 au 27 novembre 2022 (19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27)
  • Ile-de-France
  • En présentiel

Description

La 1ère cause de gaspillage alimentaire à la maison sont des produits qui ont été mal conservés ou avec une date dépassée.
Autour de 4 grandes catégories d’aliments (produits frais, secs, fruits et légumes, œufs), cette campagne au cours de la SERD donne des clés d’actions simples et concrètes pour mieux les conserver et éviter de les jeter !
Elle est à l’initiative du Pacte sur les Dates de Consommation qui réunit une soixantaine de distributeurs, industriels et fédérations, à l’initiative de Too Good To Go.

  • Porteur de projet : Too Good To Go
  • Numéro et libellé de la voie : Rue Duhesme
  • Ville : Paris
  • Code postal : 75018
  • Région : Ile-de-France
  • Nombre de participants attendus : 50-100
  • Satut : Labellisé