Prévention du gaspillage alimentaire

Campagne de sensibilisation “”Le pain, n’en perdons plus une miette”

  • Enfant / adolescent
  • Du 19 au 27 novembre 2022 (19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27)
  • Ile-de-France
  • En présentiel

Description

Les éco-délégués de 5ème et de 4ème porteront le projet.
Dans un premier temps, une réunion sera organisée avec la projection de vidéos afin les sensibiliser au gaspillage alimentaire et plus particulièrement du pain.
Campagne d’affichage dans l’école la semaine qui précède la SERD, discussion entre camarades sur le sujet, mise en place d’un gâchimètre avec la réflexion d’une graduation pertinente pour tous les élèves de la cantine ( de la 6ème à la terminale ). Pesée journalière et affichage de celle-ci.
Objectif : prise de conscience collective et courbe décroissante sur la semaine. “Le pain, n’en perdons plus une miette”

  • Porteur de projet : Saint-Louis de Gonzague
  • Numéro et libellé de la voie : 12 rue Benjamin Franklin
  • Ville : Paris 16e Arrondissement
  • Code postal : 75116
  • Région : Ile-de-France
  • Nombre de participants attendus : 20-50
  • Statut : Labellisée