Prévention des déchets : éco-conception, suremballage, produits jetables…

Communication pendant la SERD sur les engagements pérennes en matière de réduction des déchets

  • Enfant / Adolescent
  • Du 20 au 24 novembre 2023
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Terres de Cuisine
  • Date(s) : Du 20 au 24 novembre 2023
  • Pendant la SERD, communication sur les réseaux sociaux de Terres de Cuisine sur ses engagements pérennes en matière de réduction des déchets :
    • PESEE QUOTIDIENNE des déchets alimentaires affichée pour informer le personnel et les convives
    • DEFI ANTI-GASPI pour challenger les enfants au 0 déchet dans l’assiette, à travers des pesées des déchets alimentaires et une comparaison des résultats inter-cantines, pour sensibiliser et motiver les convives et le personnel en donnant une vue concrète de la progression en matière de réduction des déchets. Les enfants sont incités à :
    § ajuster les quantités via le libre-service,
    § écouter leur appétit et demander ou se servir la quantité souhaitée (parts de fruits, par exemple)
    § évaluer les plats avec le baromètre de satisfaction via notre appli pour ajuster les recettes,
    § passer commande et réajuster dans les temps pour éviter la surproduction.
    • REDUCTION DES EMBALLAGES ALIMENTAIRES, en favorisant les emballages collectifs, plutôt que les emballages individuels, et en faisant la demande auprès de nos fournisseurs.

  • Informations pratiques

  • Ecole
  • 7440
  • ALBOUSSIERE
  • Auvergne-Rhône-Alpes