Prévention des déchets : éco-conception, suremballage, produits jetables…

Communication pendant la SERD sur les engagements pérennes en matière de réduction des déchets

  • Enfant / Adolescent
  • Du 20 au 24 novembre 2023 (20, 21, 22, 23, 24)
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • En présentiel

Description

Pendant la SERD, communication sur les réseaux sociaux de Terres de Cuisine sur ses engagements pérennes en matière de réduction des déchets :

• PESEE QUOTIDIENNE des déchets alimentaires affichée pour informer le personnel et les convives

• DEFI ANTI-GASPI pour challenger les enfants au 0 déchet dans l’assiette, à travers des pesées des déchets alimentaires et une comparaison des résultats inter-cantines, pour sensibiliser et motiver les convives et le personnel en donnant une vue concrète de la progression en matière de réduction des déchets. Les enfants sont incités à :
§ ajuster les quantités via le libre-service,
§ écouter leur appétit et demander ou se servir la quantité souhaitée (parts de fruits, par exemple)
§ évaluer les plats avec le baromètre de satisfaction via notre appli pour ajuster les recettes,
§ passer commande et réajuster dans les temps pour éviter la surproduction.

• REDUCTION DES EMBALLAGES ALIMENTAIRES, en favorisant les emballages collectifs, plutôt que les emballages individuels, et en faisant la demande auprès de nos fournisseurs.

  • Porteur de projet : Terres de Cuisine
  • Numéro et libellé de la voie : Ecole
  • Ville : SECHERAS
  • Code postal : 7610
  • Région : Auvergne-Rhône-Alpes
  • Nombre de participants attendus : 100-200
  • Statut : Labellisée