Prévention du gaspillage alimentaire

Conférence-Quiz “Mieux manger pour soi et pour la planète”

  • Étudiant
  • Le 21 novembre 2024 , 16:00 - 17:30
  • Normandie
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : EM Normandie
  • Date(s) : Le 21 novembre 2024
  • Horaire(s) : 16:00 - 17:30
  • Afin de réduire le gaspillage alimentaire et la production de déchets plastiques, l’EM Normandie organise en partenariat avec l’association Tablée de Quartier et l’université du Havre une conférence-quiz afin de sensibiliser sur les enjeux de l’alimentation responsable (bien acheter en respectant l’environnement (de saison, vrac etc.), cuisiner soi-même des recettes simples et peu coûteuses, comprendre les bienfaits nutritifs…). Plus de plats cuisinés chez soi, c’est moins de plats préparés achetés et donc moins de plastique et de carton !
    La conférence est à destination des étudiants mais ouverte à tous les publics, et est animée par Philippe COSTES (porteur du projet “La Dantine”), Marine LETORT (association Tablée de Quartier) et Ivan LE METEIL (chef de projet Imapct sociétal et Environnemental à l’EM Normandie).
     
     

  • Informations pratiques

  • Amphithéâtre de l'EM Normandie
  • 20 quai Frissard
  • 76600
  • LE HAVRE
  • Seine-Maritime (76)
  • Normandie