Prévention du gaspillage alimentaire

Défi “Objectif -70 g de déchets alimentaires par enfant”

  • Enfant / adolescent
  • Du 18 au 22 novembre 2019 (18, 19, 20, 21, 22)
  • Pays-de-la-Loire
  • En présentiel

Description

Les élèves participent au Défi “Réduisons nos déchets : Objectif -70 g de déchets alimentaires / enfant”, à travers la réalisation d’une pesée des déchets du restaurant scolaire, et la confection de menus (avec produits bio et de proximité) nécessitant le moins d’emballage possible.
Pilotage : Service restauration et Service enfance/éducation de la ville de Saint-Nazaire, en partenariat avec le service civique l’Unis-Cité, ainsi que les villes de Donges, La Chapelle-des-Marais, Saint-Joachim.

  • Porteur de projet : Mairie de Saint-Nazaire
  • Numéro et libellé de la voie : École P. & M. Curie Rue George Sand
  • Ville : Saint-Nazaire
  • Code postal : 44600
  • Région : Pays-de-la-Loire
  • Nombre de participants attendus : 100-200
  • Statut : Labellisée