Prévention du gaspillage alimentaire

Défi zéro gaspi

  • Enfant / Adolescent
  • Du 18 au 22 novembre 2024
  • Hauts-de-France
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : PETR du Pays de Thiérache
  • Date(s) : Du 18 au 22 novembre 2024
  • Dans le cadre du Réseau pour Eviter le Gaspillage ALimentaire (REGAL), les établissements de restauration collective volontaires (collèges, lycées, autres établissements scolaires…) sont invités à participer à la deuxième édition du défi zéro-gaspi sur tout le territoire. Le principe : peser les restes alimentaires en cuisine et en sortie de plateau à la fin de chaque repas de la semaine. L’objectif : sensibiliser les convives au gaspillage alimentaire et obtenir le grammage de gaspillage alimentaire par personne par repas le plus faible.

  • Informations pratiques

  • Collège Simone Veil
  • Pl. du Dr Maréchal,
  • 2630
  • WASSIGNY
  • Ain (01)
  • Hauts-de-France