Prévention du gaspillage alimentaire

Déjeuner scolaire écoresponsable

  • Enfant / Adolescent
  • Du 18 au 26 novembre 2023 (18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26)
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • En présentiel

Description

Pendant la SERD, les élèves vont sensibiliser et impliquer l’ensemble de l’établissement scolaire dans une démarche de réflexion sur les habitudes alimentaires ainsi que sur le gaspillage et l’utilisation des emballages.

Pour ce faire, un concours “Propose ton déjeuner alimentation durable” va être lancé auprès de toutes les classes. Les participants devront proposer un déjeuner écoresponsable qui sera ensuite soumis au vote du personnel de la cantine. L’accent sera mis sur la saisonnalité des produits, sur la prévention du gaspillage alimentaire et sur une utilisation réduite des emballages.

Le repas sélectionné sera préparé par le personnel de la cantine. De plus, une signalétique imaginée et réalisée par les élèves mettra en avant ce repas : produits utilisés, nombre limité d’emballages, nutriscore.

L’organisation de ces temps forts doit permettre aux élèves de s’impliquer et surtout d’agir !

 

  • Porteur de projet : Lycée des Métiers Tom Morel
  • Lieu de l'évènement : Lycée des Métiers Tom Morel (Ex Lycée Les Carillons)
  • Numéro et libellé de la voie : 3 avenue de Prélevet
  • Ville : ANNECY
  • Code postal : 74960
  • Région : Auvergne-Rhône-Alpes
  • Nombre de participants attendus : 500-1000
  • Statut : Labellisée