L'évènement
- Porteur de projet : Thonon Agglomération
- Date(s) : Du 16 au 24 novembre 2024
-
Gastronomie durable : immersion au sein du Lycée Hôtelier Savoie Léman Thonon Agglomération vous invite à une expérience unique au Lycée Hôtelier Savoie Léman, le mardi 19/11 de 10h à 13h. Cet événement, ouvert à 60 participants, vise à sensibiliser le grand public aux pratiques de réduction du gaspillage alimentaire et au compostage dans un établissement collectif. Au programme, une visite exclusive des coulisses des deux restaurants d’application du lycée, rencontre auprès d’un apiculteur local des Ruchers du Haut-Chablais, pour comprendre le rôle crucial des abeilles dans l’écosystème et découvrir l’intégration de l’apiculture dans les initiatives du lycée pour la biodiversité. La visite se terminera par une présentation du site de compostage, montrant l’importance de la réutilisation des déchets organiques pour un avenir plus durable. Les participants auront l’opportunité de poursuivre en déjeunant au sein du restaurant “La Brasserie” (19€) ou au “1912” (25€). Sur inscription.
- S'inscrire à l'évènement
-
Informations pratiques
- Lycée Hôtelier Savoie Léman
- 40 boulevard Carnot
- 74200
- THONON-LES-BAINS
- Haute-Savoie (74)
- Auvergne-Rhône-Alpes
-