Prévention du gaspillage alimentaire

Journée de réduction du gaspillage alimentaire

  • Professionnel / salarié
  • Le 21 novembre 2023
  • Centre-Val de Loire
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Les Vers de Tours
  • Date(s) : Le 21 novembre 2023
  • Programme de la journée :

    9h00 – 12h30 : échanges en salle

    Hugo Meslard Hayot, de l’association Zero Déchet Touraine, présentera les enjeux et les objectifs réglementaires
    Clément Brassard, de l’association La Belle et La Blette, présentera le projet « Les restorés de Touraine »
    Une exposition faite par les membres du Centre Social Pluri’elles permettra de découvrir l’initiative « TIPI » de récupération d’invendus sur le marché Saint-Paul et de redistribution sous forme de paniers

    12h30 – 13h30 : déjeuner
    13h30 : visite du stand TIPI sur le marché Saint-Paul
    14h30 : visite de l’école Diderot et retour sur la table de tri connectée et les actions en faveur de la réduction du gaspillage alimentaire.

  • Informations pratiques

  • Centre social Plurielles
  • 6 avenue du Général de Gaulle
  • 37000
  • TOURS
  • Centre-Val de Loire