Prévention du gaspillage alimentaire

Journée de réduction du gaspillage alimentaire

  • Professionnel / salarié
  • Le 21 novembre 2023
  • Centre-Val de Loire
  • En présentiel

Description

Programme de la journée :

  • 9h00 – 12h30 : échanges en salle
    • Hugo Meslard Hayot, de l’association Zero Déchet Touraine, présentera les enjeux et les objectifs réglementaires
    • Clément Brassard, de l’association La Belle et La Blette, présentera le projet « Les restorés de Touraine »
    • Une exposition faite par les membres du Centre Social Pluri’elles permettra de découvrir l’initiative « TIPI » de récupération d’invendus sur le marché Saint-Paul et de redistribution sous forme de paniers
  • 12h30 – 13h30 : déjeuner
  • 13h30 : visite du stand TIPI sur le marché Saint-Paul
  • 14h30 : visite de l’école Diderot et retour sur la table de tri connectée et les actions en faveur de la réduction du gaspillage alimentaire.
  • Porteur de projet : Les Vers de Tours
  • Lieu de l'évènement : Centre social Plurielles
  • Numéro et libellé de la voie : 6 avenue du Général de Gaulle
  • Ville : TOURS
  • Code postal : 37000
  • Région : Centre-Val de Loire
  • Nombre de participants attendus : 10-20
  • Statut : Labellisée