Prévention du gaspillage alimentaire

L’alimentation durable, un enjeu planétaire

  • Enfant / Adolescent
  • Du 18 au 26 novembre 2023 (18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26)
  • Grand-Est
  • En présentiel

Description

Au programme de cette semaine :

  • Deux expos, prêtées par le SMET, à visiter, toute la semaine, dans le couloir du bâtiment E !
    • HOMO DETRITUS (sur les déchets en Meuse)
    • FASHION MONSTERS (sur le textile)
  • Sensibilisation par les écodélégués
  • Pesées des déchets les lundi 20 et jeudi 23 : gare à vous ! Finissez bien vos assiettes et évitez les emballages !
  • Différentes animations prévues
    • Intervention de Mme Peduzzi, chargée de communication, prévention déchet SMET, le vendredi 24, de 11h30 à 13h30, près de la cantine :
      • “L’alimentation durable : un enjeu planétaire”
      • “Longue vie à mon smartphone”
    • Intervention de Mme Massel, Technicienne déchets et animatrice de prévention des déchets CAGV, date à préciser.
  • Porteur de projet : Lycée Jean Auguste Margueritte
  • Lieu de l'évènement : Lycée Jean Auguste Margueritte
  • Numéro et libellé de la voie : 13 Pl. du Commandant Galland Site Galland
  • Ville : Verdun
  • Code postal : 55100
  • Région : Grand-Est
  • Nombre de participants attendus : 500-1000
  • Statut : Labellisée