Prévention du gaspillage alimentaire

Mission cantine : visite de la cuisine centrale et pesées de sensibilisation

  • Enfant / Adolescent
  • Du 16 au 24 novembre 2024
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Ecole Martel
  • Date(s) : Du 16 au 24 novembre 2024
  • Les élèves de CM2 de notre école participent activement à la réduction du gaspillage alimentaire à la cantine. Depuis trois ans, ce projet les engage dans trois actions clés :

    Choix des portions : Les élèves aident leurs camarades à sélectionner des portions adaptées pour éviter les surplus.
    Collecte d’avis : Ils recueillent les retours sur les plats pour mieux comprendre les préférences alimentaires, facilitant ainsi l’ajustement des menus.
    Tri des déchets : Ils participent au tri des restes, envoyant les biodéchets vers une usine de biogaz, et contribuant ainsi à une démarche écologique complète.

    A l’occasion de la SERD :

    Une intervention du Responsable de la Cuisine Centrale auprès des CM2
    Une visite de la Cuisine Centrale par les CM2
    Une pesée des déchets et diffusion par les CM2 dans les autres classes de l’école

  • Informations pratiques

  • 15 Bd Reydellet
  • 69630
  • CHAPONOST
  • Rhône (69)
  • Auvergne-Rhône-Alpes