L'évènement
- Porteur de projet : AFPA
- Date(s) : Du 16 au 24 novembre 2024
-
Ce Mooc est destiné à toute personne souhaitant se former à la réduction du gaspillage alimentaire : apprenti / stagiaire / élève / formatrice / formateur / enseignante, enseignant. Il est aussi ouvert aux professionnels de la restauration qui souhaitent partager leurs pratiques. Il vise à sensibiliser le grand public, les politiques et les décideurs à ces enjeux qui concernent chaque citoyen.
Il permet d’accroître ses aptitudes et ses compétences en apportant des éléments méthodologiques nécessaires pour mettre en œuvre des actions adaptées. L’idée consiste à intervenir à chaque niveau de la chaîne alimentaire afin de réduire le gaspillage conformément à la hiérarchie des déchets et en appliquant les principes de l’économie circulaire pour l’alimentation et les objectifs de développement durable des Nations-Unies.
Créé par l’Afpa avec des partenaires européens, il a été suivi par plus de 4000 passionnés depuis 2021 et a été reconnu par un jury d’experts en formation. - S’inscrire à l’évènement
-
Informations pratiques
- 3 Rue Franklin
- 93100
- MONTREUIL
- Seine-Saint-Denis (93)
- Ile-de-France
-