Prévention du gaspillage alimentaire

Valorisation pendant la SERD du MOOC Réduction du gaspillage alimentaire

  • Grand public
  • Du 16 au 24 novembre 2024
  • Ile-de-France
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : AFPA
  • Date(s) : Du 16 au 24 novembre 2024
  • Ce Mooc est destiné à toute personne souhaitant se former à la réduction du gaspillage alimentaire : apprenti / stagiaire / élève / formatrice / formateur / enseignante, enseignant. Il est aussi ouvert aux professionnels de la restauration qui souhaitent partager leurs pratiques. Il vise à sensibiliser le grand public, les politiques et les décideurs à ces enjeux qui concernent chaque citoyen.
    Il permet d’accroître ses aptitudes et ses compétences en apportant des éléments méthodologiques nécessaires pour mettre en œuvre des actions adaptées. L’idée consiste à intervenir à chaque niveau de la chaîne alimentaire afin de réduire le gaspillage conformément à la hiérarchie des déchets et en appliquant les principes de l’économie circulaire pour l’alimentation et les objectifs de développement durable des Nations-Unies.
    Créé par l’Afpa avec des partenaires européens, il a été suivi par plus de 4000 passionnés depuis 2021 et a été reconnu par un jury d’experts en formation.

  • S’inscrire à l’évènement
  • Informations pratiques

  • 3 Rue Franklin
  • 93100
  • MONTREUIL
  • Seine-Saint-Denis (93)
  • Ile-de-France