Prévention du gaspillage alimentaire

Portes ouvertes autour de la restauration collective : quand l’écologie rencontre le bien manger

  • Elu
  • Le 22 novembre 2022
  • Pays-de-la-Loire
  • En présentiel

Description

Le projet de restauration de l’AFR est de faire tout maison, bio et local. Aujourd’hui, 280 repas sont servis tous les jours et l’action anti-gaspi menée a permis de réduire à environ 30g/jour/enfant les déchets des repas. Mais cela ne s’arrête pas là, ces déchets sont voués au compost. Les élus et responsables de restauration du territoire de Pornic agglo Pays de Retz sont invités à découvrir cette démarche de 15h à 17h. Le grand public peut aussi en profiter jusqu’à 20h.

  • Porteur de projet : PORNIC AGGLO PAYS DE RETZ
  • Numéro et libellé de la voie : 21 Rue de la Blanche
  • Ville : Chaumes-en-Retz
  • Code postal : 44680
  • Région : Pays-de-la-Loire
  • Nombre de participants attendus : 20-50
  • Statut : Labellisée