Promotion du compostage

Stand contre le gaspillage alimentaire

  • Étudiant
  • Du 18 au 26 novembre 2023 (18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26)
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • En présentiel

Description

Durant la semaine de sensibilisation, notre association ImpAct, en partenariat avec la cafétéria et un groupe de projet mené par 10 étudiants de première année, va installer un stand à l’entrée de la cafétéria.

Ce stand animera des ateliers sur les thématiques suivantes :

  • Sensibilisation sur le gaspillage alimentaire,
  • Promotion de produits supposés inutilisables,
  • Sensibilisation sur le nombre de déchets générés par un Français moyen.

Pour attirer du monde, et créer des interactions, nous avons eu l’idée de proposer des récompenses à chaque participant, en fonction de leur réponse à un quiz créé spécialement pour la semaine. Ce quiz, composé de 40 questions, portera sur les sujets traités par nos ateliers.

Le groupe d’étudiants distribuera des compotes faites d’épluchures de fruits. La cafétéria, en plus de nous allouer un emplacement dans leur espace, offrira des bons pour leurs produits vendus. Et l’association ImpAct distribuera des cendriers de poches.

  • Porteur de projet : ImpAct
  • Numéro et libellé de la voie : 12 rue Pierre Semard
  • Ville : Grenoble
  • Code postal : 38000
  • Région : Auvergne-Rhône-Alpes
  • Nombre de participants attendus : 200-500
  • Statut : Labellisée