Prévention du gaspillage alimentaire

Défis Réduc’Gaspi : Des défis pédagogoqiues proposés aux lycées pour sensibliser au gaspillage alimentaire, à la réduction des déchets et à l’écologie en général

  • Enfant / Adolescent
  • Du 24 au 28 novembre 2025
  • Centre-Val de Loire
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Région Centre-Val de Loire
  • Date(s) : Du 24 au 28 novembre 2025
  • Pour la 5e année consécutive, la Région Centre-Val de Loire invite les lycées de son territoire à relever les Défis Réduc’Gaspi.

    Ces défis visent à sensibiliser élèves et personnels à l’importance de la lutte contre le gaspillage alimentaire, à la réduction des déchets et à l’écologie de manière générale.
    Chaque année, les lycées participants sont amenés, par exemple, à créer des affiches ou des vidéos de sensibilisation au tri, à organiser des journées cleanwalk, ou encore à mettre en place des actions concrètes dans les cantines pour limiter le gaspillage.

    Ce lycée relève les défis assiette propre, pesée et affiche.

  • En savoir plus sur l'évènement
  • Informations pratiques

  • Lycée Professionnel Hôtelier de BLOIS
  • 174 rue Albert 1er - BP 3323
  • 41033
  • BLOIS
  • Loir-et-Cher (41)
  • Centre-Val de Loire