Prévention du gaspillage alimentaire

Action en restaurant scolaire “Tous à la pesée” !

  • Enfant / Adolescent
  • 24/11/2025, 25/11/2025, 27/11/2025, 28/11/2025
  • Nouvelle-Aquitaine
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : MAIRIE LA COURONNE
  • Date(s) : Du 24 au 28 novembre 2025
  • Á la fin du temps méridien, suite au repas, des petits groupes d’élèves d’une classe volontaire de l’établissement scolaire MARIE CURIE à La Couronne seront amenés à peser et à trier les déchets (compost, reste de repas) du restaurant scolaire.
    L’action se tiendra en lien avec le coordinateur de la politique éducative alimentaire de la commune et les groupes d’élèves uniquement.
    Á la fin de la semaine, le coordinateur passera en classe avec les chiffres récoltés pour toute la semaine et parler du gaspillage alimentaire et des chiffres que le restaurant scolaire tient à disposition, d’année en année et pourra rentrer dans les détails.
    Les règles du tri et notamment l’importance du compost, ainsi que des bonnes pratiques contre le gaspillage alimentaire seront rappelées aux enfants à cette occasion.
    Des affichages de prévention contre le gaspillage seront réalisés dans un cadre scolaire et périscolaire, et seront exposés au restaurant scolaire durant l’évènement.

  • Informations pratiques

  • RESTAURANT SCOLAIRE
  • 3 BIS ALLÉE DES SPORTS
  • 16400
  • LA COURONNE
  • Charente (16)
  • Nouvelle-Aquitaine