Prévention du gaspillage alimentaire

Atelier “Les recettes éco-conscientes”

  • Professionnel / salarié
  • Du 18 au 26 novembre 2023 (18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26)
  • Hauts-de-France
  • En présentiel

Description

Objectif : encourager la participation de tous les collaborateurs à la SERD, en partageant des idées de recettes anti-gaspillages et en les mettant en valeur.

Description de l’action : chaque collaborateur est invité à contribuer en proposant une recette anti-gaspi’, qu’il s’agisse d’une recette culinaire utilisant des ingrédients souvent gaspillés (comme les fanes de poireaux, les épluchures ou les aliments trop mûrs) ou une recette bien-être (comme un gommage fait maison avec du marc de café).

Modalités de participation :

  1. Chaque participant doit envoyer une recette détaillée, y compris la liste des ingrédients, les étapes de préparation, et une brève description de la manière dont la recette contribue à réduire le gaspillage.
  2. Une photo de la recette réalisée doit être envoyée, mettant ainsi en avant le résultat final.
  3. Les recettes peuvent être envoyées par e-mail.

Publication et partage : Toutes les recettes soumises seront compilées dans un petit livre numérique, créant ainsi une ressource facilement accessible pour tous les collaborateurs. Ce livre numérique sera diffusé en interne et partagé sur des plateformes professionnelles, telles que LinkedIn, pour sensibiliser un public plus large.

  • Porteur de projet : Bois Dessus Bois Dessous
  • Numéro et libellé de la voie : 150 avenue de l'espace Parc d'activité Ecospace - Bâtiment A5
  • Ville : Wambrechies
  • Code postal : 59118
  • Région : Hauts-de-France
  • Nombre de participants attendus : 10-20
  • Statut : Labellisée