Prévention des déchets (éco-conception, suremballage, produits jetables…)

Atelier scolaire de médiation scientifique “Qu’est-ce qu’on mange ?”

  • Enfant / Adolescent
  • Le 18 novembre 2024
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Neede
  • Date(s) : Le 18 novembre 2024
  • Dans le cadre d’un projet de transformation des lieux d’éducation, l’association Neede interviendra à l’école Guy Menut de la Ville de Solliès-Toucas le 18 novembre après-midi dans une classe de CE1. Cette action s’inscrit dans un processus plus global d’écriture, par les enfants, de préconisations nécessaires à la limitation de l’impact de leur établissement tant dans les usages que dans le bâtiment.  Cet atelier de médiation scientifique en 2 temps permet aux élèves de :

    comprendre et manipuler les notions importantes liées à la gestion des déchets et ses conséquences sur notre environnement local (de sa réduction à sa revalorisation).
    réaliser (par les élèves) un diagnostic (observations, prise de mesures, évaluation des bonnes et mauvaises pratiques) sur le terrain de leur école : classes, cour, restauration, sanitaires… afin de leur permettre de réaliser plus tard un livret de préconisations basé sur de réelles observations de leur école.

  • Mail d'inscription : amathevon@neede.org
  • Informations pratiques

  • Ecole Guy Menut - Solliès Loucas
  • Rue des Écoles
  • 83210
  • SOLLIES TOUCAS
  • Var (83)
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur