Prévention du gaspillage alimentaire

Récupération des déchets alimentaires

  • Professionnel / salarié
  • Du 18 au 24 novembre 2024 , 11:30 - 13:30
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Clinique Val du Fenouillet
  • Date(s) : Du 18 au 24 novembre 2024
  • Horaire(s) : 11:30 - 13:30
  • Au sein de la Clinique (85 patients et environ 60 salariés), nous allons mettre en place à compter du lundi 18/11/2024 et pour une durée d’une semaine (phase test) une collecte des restes alimentaires sur le service du déjeuner (horaires : 11h30 – 13h30).
    Pour ce faire, nous avons contacté Les Alchimistes pour nous fournir un chariot, ainsi qu’un bac à déchets alimentaire, qui sera positionné en amont de la zone de plonge, permettant ainsi à chacun de faire le tri et de favoriser l’engagement de tous.
    A chaque fin de service, une quantification sera effectuée, permettant ainsi d’informer et de sensibiliser au gâchis alimentaire. A la fin de cette semaine de phase test, nous évaluerons l’action et la possibilité de la pérenniser.
    En amont, une sensibilisation sera faite auprès des patients et salariés de la Clinique dès le vendredi 15/11/2024, ainsi qu’une campagne d’affichage.

  • Informations pratiques

  • Clinique Val du Fenouillet
  • Rue du Cinsault
  • 83260
  • LA CRAU
  • Var (83)
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur