Prévention du gaspillage alimentaire

Ateliers de lactofermentation et de boissons anti-gaspillage !

  • Grand public
  • Du 16 au 24 novembre 2024
  • Occitanie
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Les Fees confiot impuls’ions
  • Date(s) : Du 16 au 24 novembre 2024
  • L’objectif est de valoriser les surplus des producteurs, sensibiliser le consommateur à optimiser ses achats de légumes, utiliser les restes et les épluchures, tout en recyclant ses bocaux et ses bouteilles.
    Les ateliers de lactofermentation, une technique ancestrale de conservation, proposent d’utiliser les surplus des producteurs aux particuliers et leur montrer les bons gestes pour éviter de gaspiller et faire des bocaux low tech, sans consommation d’énergie.
    Les ateliers boissons proposent la préparation de “sodas spontanés” avec les épluchures de fruits, petites quantités de fruits et plantes aromatiques, afin de fabriquer soi-même ses boissons pour toute la famille, pauvres en sucre, tout en recyclant ses bouteilles en verre. Atelier réalisé avec l’association Terre en Partage de Lodeve dans le cadre du festival de la fermentation.
    Un cycle vertueux pour que chacun reprenne les clés de son alimentation saine, sans déchet, sans énergie et sans emballage !

  • S'inscrire à l'évènement
  • Mail d'inscription : clnbarbier@gmail.com
  • Informations pratiques

  • Hérault
  • 1 rue du Moulin à Huile, Ecoparc, Novel'ID
  • 34725
  • SAINT ANDRE DE SANGONIS
  • Hérault (34)
  • Occitanie