Prévention des déchets (éco-conception, suremballage, produits jetables…)

Ateliers interactifs “A la découverte des légumes secs !”

  • Professionnel / salarié
  • Le 20 novembre 2024 , 18:00 - 21:00
  • Pays-de-la-Loire
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Patisserie Pasquier
  • Date(s) : Le 20 novembre 2024
  • Horaire(s) : 18:00 - 21:00
  • Objectif : sensibiliser à mieux manger et gaspiller moins
    Thème :  “Manger varié et équilibré grâce aux légumes secs”
    Format :
    2 ateliers interactifs :

    ‘jeu des bocaux”  découvrir le nom des légumineuses et céréales
    atelier de cuisine ‘Cuisiner autrement’ : préparer une sardinade ou une mayonnaise autrement.

    L’animateur présentera les nombreux intérêts des légumineuses : diversité dans l’alimentation, économique, environnemental.
    Défi : créer sa recette ‘durable” à base de produits de saison, locaux, et de légumes secs.

  • Informations pratiques

  • Pasquier SA - Les Cerqueux
  • Route d'Yzernay
  • 49360
  • LES CERQUEUX
  • Maine-et-Loire (49)
  • Pays-de-la-Loire