Prévention du gaspillage alimentaire

Campagne de communication sur la prévention du gaspillage alimentaire

  • Grand public
  • Du 18 au 26 novembre 2023 (18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26)
  • Grand-Est
  • En présentiel

Description

Campagne de communication lors de la SERD sur les résultats d’une opération de pesée des déchets alimentaires et de sensibilisation à la lutte contre le gaspillage alimentaire, à travers des ateliers de réflexion (réunissant des chefs, diététiciens, chefs de secteur, etc.), ayant abouti à l’identification de solutions concrètes et propres au restaurant collectif.
Affichage à destination des convives présentant le résultat national de la pesée 2023.
Grâce aux efforts conjoints de tous, le gaspillage alimentaire a diminué en moyenne par repas de 22%, tous secteurs confondus, entre la SERD 2019 et la SERD 2023.

Valorisation également pendant la SERD de l’engagement d’API dans le déploiement de ses approvisionnements en produits “hors normes” (légumes “moches”).

  • Porteur de projet : API Restauration
  • Numéro et libellé de la voie : Restaurant collectif
  • Ville : PONT A MOUSSON
  • Code postal : 54701
  • Région : Grand-Est
  • Nombre de participants attendus : 500-1000
  • Statut : Labellisée