Prévention du gaspillage alimentaire

Campagne de communication sur la prévention du gaspillage alimentaire

  • Grand public
  • Du 19 au 27 novembre 2022 (19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27)
  • Pays-de-la-Loire
  • En présentiel

Description

Campagne de communication lors de la SERD sur les résultats d’une opération de pesée des déchets alimentaires et de sensibilisation à la lutte contre le gaspillage alimentaire, à travers des ateliers de réflexion (réunissant des chefs, diététiciens, chefs de secteur, etc.), ayant abouti à l’identification de solutions concrètes et propres au restaurant collectif.
Affichage à destination des convives présentant le résultat national de la pesée 2022.
Grâce aux efforts conjoints de tous, le gaspillage alimentaire a diminué en moyenne par repas de 22%, tous secteurs confondus, entre la SERD 2019 et la SERD 2022.

  • Porteur de projet : API Restauration
  • Numéro et libellé de la voie : Restaurant collectif
  • Ville : LOIR EN VALLEE
  • Code postal : 72340
  • Région : Pays-de-la-Loire
  • Nombre de participants attendus : 500-1000
  • Satut : Labellisé