Prévention des déchets : éco-conception, suremballage, produits jetables…

Carnet de bord zéro déchet

  • Étudiant
  • Le 20 novembre 2023
  • Hauts-de-France
  • En présentiel

Description

Nous allons publier, chaque jour pendant la semaine, un carnet de bord sur Instagram où nous traiterons de différentes thématiques.
Le 1er jour : présentation de la SERD + de quelques informations clefs pour comprendre l’importance de l’alimentation durable.
Le 2ème jour : conservation des aliments + la publication d’une vidéo recette zero déchet élaborée par un membre de notre bureau.
Le 3 ème jour : post sur notre table ronde.
Le 4ème jour : applications anti-gaspi + vidéo recette.
Le 5ème jour : mise en avant des fruits et légumes de saison + vidéo recette.
Le 6 ème jour : les différents marchés de Lille + des informations sur le compost + une vidéo recette.
Le 7 ème jour : un post récapitulatif de la semaine.

  • Porteur de projet :
  • Lieu de l'évènement : Distanciel
  • Numéro et libellé de la voie : En ligne
  • Ville : Lille
  • Code postal : 59000
  • Région : Hauts-de-France
  • Nombre de participants attendus : 500-1000
  • Statut : Labellisée