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L'évènement
- Porteur de projet : Terres de Cuisine
- Date(s) : Du 20 au 24 novembre 2023
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Pendant la SERD, communication sur les réseaux sociaux de Terres de Cuisine sur ses engagements pérennes en matière de réduction des déchets :
• PESEE QUOTIDIENNE des déchets alimentaires affichée pour informer le personnel et les convives
• DEFI ANTI-GASPI pour challenger les enfants au 0 déchet dans l’assiette, à travers des pesées des déchets alimentaires et une comparaison des résultats inter-cantines, pour sensibiliser et motiver les convives et le personnel en donnant une vue concrète de la progression en matière de réduction des déchets. Les enfants sont incités à :
§ ajuster les quantités via le libre-service,
§ écouter leur appétit et demander ou se servir la quantité souhaitée (parts de fruits, par exemple)
§ évaluer les plats avec le baromètre de satisfaction via notre appli pour ajuster les recettes,
§ passer commande et réajuster dans les temps pour éviter la surproduction.
• REDUCTION DES EMBALLAGES ALIMENTAIRES, en favorisant les emballages collectifs, plutôt que les emballages individuels, et en faisant la demande auprès de nos fournisseurs.
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Informations pratiques
- Ecole
- 38940
- ROYBON
- Auvergne-Rhône-Alpes
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