Prévention des déchets : éco-conception, suremballage, produits jetables…

Conférence “Le sucre dans l’alimentation : impacts sur notre santé et notre environnement” à Heimsbrunn

  • Grand public
  • Le 22 novembre 2024
  • Grand-Est
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Mulhouse Alsace Agglomération
  • Date(s) : Le 22 novembre 2024
  • Une quantité importante de différents sucres sont cachés dans de nombreux produits industriels ultra transformés. Leurs emballages alimentaires attractifs et colorés influencent les achats et génèrent une quantité de déchets colossale, surtout dans la cuisine. La commune d’Heimsbrunn propose une conférence, animée par Céline Portal, formatrice en éco-consommation, conférencière, autrice. Comment débusquer le sucre sur les étiquettes des emballages ? Quels sont les impacts de ces emballages sur la santé et le budget ? Cette conférence propose des solutions pour réduire le sucre et les emballages au quotidien, sans se priver, tout en se faisant plaisir.
    19h
    Inscription par mail à : elisabeth.pflieger@hotmail.fr et/ou karineollagnier@gmail.com

  • Informations pratiques

  • Espace Geren
  • 35 rue de Hochstatt
  • 68990
  • HEIMSBRUNN
  • Ain (01)
  • Grand-Est