Prévention du gaspillage alimentaire

Débriefing de l’opération “Réduisons le gaspillage alimentaire en périscolaire !”

  • Grand public
  • Du 21 au 23 novembre 2023 (21, 23)
  • Grand-Est
  • En présentiel

Description

Dans le cadre d’un projet de réduction du gaspillage alimentaire, nous allons lancé des actions auprès des convives de 6 à 11 ans en périscolaire de Carrefour Jeunesse de Valleroy. Après sensibilisation du personnel de cuisine et des animateurs début novembre, nous allons lancer une enquête auprès des enfants, afin de connaître les raisons des gaspillages lors de leurs repas. La pesée a lieu quotidiennement dans la restauration afin de connaître les plats qui occasionnent le plus de gaspillage.

Après avoir mené l’enquête auprès des enfants, un débriefing interviendra le jeudi 23 novembre. Le retour des questionnaires nous permettra de faire le point sur les freins à surmonter avec les enfants.

Un groupe d’enfants volontaires sera impliqué dans de la créations d’outils de communication avec au choix des affiches, des vidéos, une exposition, des sets de table, des chartes de qualité…

  • Porteur de projet : SIRTOM
  • Lieu de l'évènement : Carrefour Jeunesse
  • Numéro et libellé de la voie : 11 allée du Parc
  • Ville : Valleroy
  • Code postal : 54910
  • Région : Grand-Est
  • Nombre de participants attendus : 1-10
  • Statut : Labellisée