Prévention du gaspillage alimentaire

Défi Assiettes Vides

  • Enfant / adolescent
  • Du 21 au 25 novembre 2022 (21, 22, 23, 24, 25)
  • Normandie
  • En présentiel

Description

Le restaurant collectif scolaire a lancé le défi aux écoliers du groupe scolaire CHAMPLAIN de réduire au maximum le gaspillage alimentaire, et de peser leurs déchets alimentaires deux fois dans l’année pour comparer leur évolution. Cette démarche est accompagnée par une animation du pôle prévention déchets de la Communauté de communes du pays de Honfleur-Beuzeville.
Cette action s’inscrit dans la démarche ‘Défi Assiettes Vides’ (21 au 25 novembre 2022) organisée par le Régal Normandie qui accompagnent les restaurants collectifs dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et qui centralise les échanges et les données sur le territoire régional.

  • Porteur de projet : Ville de Honfleur
  • Numéro et libellé de la voie : Rue Samuel de Champlain
  • Ville : Honfleur
  • Code postal : 14600
  • Région : Normandie
  • Nombre de participants attendus : 200-500
  • Statut : Labellisée