Prévention du gaspillage alimentaire

Défis collectifs pour sensibiliser au gaspillage alimentaire dans les lycées de la Région Centre-Val de Loire

  • Enfant / adolescent
  • Du 19 au 27 novembre 2022 (19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27)
  • Centre-Val de Loire
  • En présentiel

Description

La Région Centre-Val de Loire initie des défis collectifs pour réduire le gaspillage alimentaire dans les restaurants des lycées publics de tout son territoire.
A l’aide des équipes de cuisine et des équipes éducatives, 7 défis sont proposés pour sensibiliser les usagers des cantines scolaires : Défi pesée / Défi création d’affiches de sensibilisation par les élèves / Défi réalisation de capsules vidéos sur le thème de la réduction des déchets / Défi gourdes / Défi consignes de tri / Défi “photo assiette propre” / Défi énigme.
// Au Lycée Professionnel Marguerite Audoux //

  • Porteur de projet : Conseil Régional Centre-Val de Loire
  • Numéro et libellé de la voie : 20 rue du 32ème R.I.
  • Ville : Gien
  • Code postal : 45500
  • Région : Centre-Val de Loire
  • Nombre de participants attendus : 1000-2000
  • Statut : Labellisée