Prévention du gaspillage alimentaire

Défis collectifs pour sensibiliser au gaspillage alimentaire dans les lycées de la Région Centre-Val de Loire

  • Enfant / adolescent
  • Du 19 au 27 novembre 2022
  • Centre-Val de Loire
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Conseil Régional Centre-Val de Loire
  • Date(s) : Du 19 au 27 novembre 2022
  • La Région Centre-Val de Loire initie des défis collectifs pour réduire le gaspillage alimentaire dans les restaurants des lycées publics de tout son territoire.
    A l’aide des équipes de cuisine et des équipes éducatives, 7 défis sont proposés pour sensibiliser les usagers des cantines scolaires : Défi pesée / Défi création d’affiches de sensibilisation par les élèves / Défi réalisation de capsules vidéos sur le thème de la réduction des déchets / Défi gourdes / Défi consignes de tri / Défi “photo assiette propre” / Défi énigme.
    // Au Lycée En Forêt //

  • Informations pratiques

  • 45 avenue Louis-Maurice Chautemps
  • 45207
  • Montargis
  • Centre-Val de Loire